+7 (495) 374-06-18
г. Москва
+7 (812) 748-50-35
г. Санкт-Петербург
+7 (906) 384-18-43
г. Чебоксары
Вход Регистрация Оформить заказ
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты приготовления варения из хурмы


Ингредиенты:
вода – 70 мл; бадьян – 2 штуки; спелая хурма – 1 кг; розовый перец – 10-15 горошин; лимон – 1 шт.; ванильный экстракт или стручок ванили – 0,5 шт.; корица – 1 палочка.

Приготовление:
Ягоды вымыть, обсушить, очистить от кожицы, а мякоть натереть на терке. Воду и лимонный сок залить в кастрюлю, вскипятить, затем добавить приправы и немного лимонной цедры. Томить около 10-15 минут, после чего добавить ягодную мякоть. Снова вскипятить, а затем, уменьшив огонь, варить 20 минут, периодически помешивая. Цедру вынуть, а джему дать постоять. В это время стерилизовать банки. Разложить по ним готовое варение из хурмы и закатать.


Ингредиенты:
апельсин – 1 шт.; сахар – 1,5 ст.; спелая хурма – 500 г.

Приготовление:
Под проточной водой промыть зрелые плоды, обсушить их бумажными полотенцами, очистить от косточек и листьев. Мякоть ягод порезать кубиками, поместить на дно эмалированной кастрюли. Апельсин промыть, обдать кипятком, после чего вместе с кожурой мелко порезать или же переработать при помощи блендера. Отправить в кастрюлю, сверху засыпать сахаром. Дать настояться в течение 1 часа. Затем массу перемешать деревянной ложкой, вскипятить, после чего томить на медленном огне полчаса, сняв при этом крышку. Дать лакомству остыть. Снова закипятить, после чего томить уже всего 10 минут. Расфасовать готовое варенье по простерилизованным банкам, закатать их.



Ингредиенты:
лимонный сок — 15 мл. хурма — 480 гр. сахарный песок — 550—580 гр. корица в стручках — 2 шт. яблоко зелёное — 50 гр. ликёр — 60 мл.

Приготовление:
Ополосните яблоко (предпочтительно кисло-сладкого сорта), вырежьте серединку, а кожуру оставьте. Измельчите плод в кашицу посредством блендера. Вымойте хурму, разрежьте её на секции. Извлеките мякоть, используя десертную ложку. Устраните косточки, примешайте пюре к яблоку. Отправьте массу в термостойкую посуду для варки. Установите кастрюлю на плиту, томите и мешайте треть часа. Снимите с конфорки, остужайте при комнатной температуре 1,5 часа. Влейте сок лимона, заправьте сахарным песком. Вымешайте массу и продолжайте повторно её уваривать до той поры, пока крупинки не станут однородными. Как только сахарный песок растворится, всыпьте корицу свежего помола и добавьте «Блю Курасао». Продолжайте термообработку в течение 10 минут, затем в горячем состоянии проведите фасовку угощения по стерильным банкам. Закройте жестяными крышками, позвольте лакомству остыть.



Ингредиенты:
лимон — 40 гр. сахарный песок — 0,3 кг. хурма — 0,5 кг. орех грецкий (или фундук) — 70 гр. столовая вода — 60 мл. кофе — 30 гр.

Приготовление:
Ополосните, зачистите хурму от косточек и кожуры. Порубите кусочками равного размера. Отправьте сырьё в посуду для варки, добавьте сахарный песок, размешайте. Настаивайте компоненты 1,5 часа. Теперь разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите хурму в противень, прогревайте полчаса. За указанный промежуток времени содержимое требуется перемешать дважды. Пока хурма запекается, опустите в кипяток лимон и потрите цитрус губкой. Снимите жёлтый слой цедры, измельчите её. Из мякоти выдавите сок. Приготовьте кофе (молотый или растворимый) в количестве 40—50 мл. Извлеките хурму из печи, залейте её кофе и лимонным соком. Присыпьте цедрой, вымешайте до однородности (насколько это возможно). Содержимое кастрюли поставьте на плиту, влейте немного питьевой воды (во избежание пригорания). Уваривайте лакомство 40 минут, постоянно размешивая. Спустя заданный срок остудите угощение, затем опять прокипятите в течение 10 минут. В этот раз добавьте обжаренные ядра грецких орехов на начальном этапе томления. Расфасуйте готовое угощение, после чего укупорьте жестью. В перевёрнутом состоянии доведите до комнатной температуры, укрыв фуфайкой. Примерно через сутки перенесите лакомство в холод.



Ингредиенты:
1 кг зелёных сосновых шишек,
1 кг сахарного песка,
10 стак. воды.

Приготовление:
Вымойте зелёные шишки, собранные до 20 июля, и замочите на сутки в холодной воде. Из сахара и воды сварите сироп. Высыпьте шишки в горячий сироп и, постоянно помешивая, варите их, пока каждая не раскроется. В процессе варки образуется чёрная накипь, которую снимать не обязательно. Готовое варенье имеет тёмно-коричневый цвет. Если оно получилось у вас густым, разбавьте его кипячёной водой до желаемой густоты. Разлейте варенье в подготовленные банки и храните в прохладном месте.



Ингредиенты:
2 кг хурмы; 1 кг сахара.

Приготовление:
Хурму вымойте и удалите зеленые листочки. Разрежьте каждый плод пополам и выньте мякоть, которую потом положите в кастрюлю для варки варенья. Мякоть плодов засыпьте сахаром и дайте настояться около 2 часов. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и томите в течение 1 часа. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.



каталог

корзина