Интернет-магазин временно не работает!
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты приготовления варения из облепихы


Ингредиенты:
облепиха – 1 кг; сахар – 800 гр.

Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это подготовить ягоды для варки. Следует удалить листья, плодоножки, подпорченные плоды. Промыть облепиху в холодной воде и отвесить 800 гр сахара. Варенье готовится из сока облепихи с мякотью, но без косточек. Чтобы легче извлечь сок, ягоды необходимо бланшировать. Можно это сделать в соковарке или в мультиварке. Нужно просто выложить ягоды в лоток пароварки, подстелив кусок марли. Включить программу «пар», установить время 35 минут. После того как программа закончится, ягоды нужно выкладывать на сито небольшими порциями. И протирать. Жмых облепиховый можно использовать для получения облепихового масла. Полученный облепиховый сок вылить в чашу мультиварки, смешать с сахаром. Уваривать до уменьшения объема минут 15, установив программу «жарка» при открытой крышке. Если уваривать облепиховый сок дольше, то получается еще более густое варенье. Если дольше уваривать сок облепихи с сахаром, то можно приготовить джем, повидла и даже карамель.


Ингредиенты:
Облепиха 1 килограмм; Сахар 1 килограмм 300 грамм; Вода чистая пастеризованная 500 миллилитров

Приготовление:
Ягоды облепихи очень плотно прилегают к веткам, так что возьмите ножницы и аккуратно срежьте их в большую глубокую эмалированную миску. Отберите испорченные, подгнившие, а у остальных обрежьте ножницами плодоножки и перекиньте их в большой глубокий дуршлаг. Промойте облепиху под проточной водой от различного рода загрязнений и оставьте в дуршлаге для того, чтобы стекла вся вода. Затем переложите ягоды обратно в вымытую миску. Включите плиту, на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, всыпьте в нее нужное количество сахара и варите сироп в течение 5 – 10 минут до полного растворения сахара, периодически перемешивая его деревянной ложкой или деревянной кухонной лопаткой. Затем влейте сироп в миску с ягодами и дайте им настояться в течение 30 – 40 минут. После поставьте миску с ингредиентами на плиту и варите варенье в течение 10 минут на слабом гоне, постоянно перемешивая и снимая пенку с помощью шумовки. Время считается после закипания общей массы. После отставьте варенье в прохладное место и накройте миску крышкой. На следующий день снова проварите варенье в течение 10 минут, не забывая снимать пенку шумовкой, и оставьте на ночь отстояться. На третий день проварите варенье 15 минут. После того как вы проварили варенье в третий раз, возьмите половник и разлейте его горячим в стерилизованные банки которые накройте стерилизованными крышками для консервации и сразу же закатайте колючем для консервации. Оботрите банки кухонным влажным полотенцем от липкостей, переверните верх дном и поставьте на пол. Сверху на консервацию уложите шерстяное одеяло так, чтобы между полом и одеялом не было щелей, таким образом, варенье будет остывать постепенно без резких перепадов температуры. Остывшие банки с облепиховым варением поставьте в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например кладовую, подвал или погреб.



Ингредиенты:
1 кг свежей облепихи; до 600 грамм боярышника; столько же свекольного сахара.

Приготовление:
Перетрите в разных ёмкостях помытые и высушенные ягоды. Боярышник сначала лучше пробланшировать. Соедините два вида пюре в кастрюле, помешивая, всыпьте сахар. Сладкий витаминный коктейль проварите несколько минут без закипания. Разложите тёплый десерт по маленьким банкам и сразу закатайте. Пастеризуйте в кипятке до получаса.



Ингредиенты:
облепиха – 0,95 кг; сахар – 1,15 кг; вода – 0,25–0,28 л.

Приготовление:
Вскипятить воду в емкости для варки. Засыпать в нее ягоды, поварить 5 мин. Откинуть ягоды на дуршлаг, воду слить в отдельную емкость, процедить. Затем нагреть ее снова до кипения, добавить сахар. Размешать, чтобы он растворился. Добавить запаренные ягоды. Варить, периодически снимая пенку, 10 минут. Варенье готово, можно разливать по маленьким банкам для хранения.



Ингредиенты:
облепиха – 1 кг; мед – 1,5 кг.

Приготовление:
Очищенные орехи нужно измельчить до крошки. Для этого можно использовать, например, кофемолку. Поставить на огонь кастрюлю с медом и нагреть его до кипения. Добавить орехи. Варить, помешивая, 5–10 мин. Затем добавить облепиху и варить еще 15–20 мин. Варенье готово.



Ингредиенты:
облепиха 300 г сахар 300 г

Приготовление:
Свежую облепиху необходимо перебрать. Удалить подпорченные ягодки, мелкий мусор. Облепиху сложить в дуршлаг. Промыть ягоды под проточной водой. Оставить на пару минут, чтобы вода полностью стекла. Высыпать ягоды в эмалированную миску. Влить воду. Жидкость должна полностью покрывать ягоды. Довести содержимое миски до кипения на слабом огне. Проварить ягоды несколько минут. Облепиху отбросить в дуршлаг. Дать немного остыть. Высыпать ягоды в чашу блендера. Погружной насадкой измельчить облепиху в несколько подходов. В конечном итоге масса должна приобрести однородную густую консистенцию. Косточки останутся в ягодном пюре. Именно в них и заключается львиная доля полезных веществ. Но если вы не любите облепиховое варенье с косточками, то массу можно протереть через сито. Такая процедура поможет избавиться от мелких вкраплений, а конечный продукт приобретет полностью однородную консистенцию. Перемолотую облепиху нужно выложить в глубокую емкость. Добавить сахар. Его количество нужно регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Если вы проварите массу еще раз или будете хранить варенье в холодильнике, то сахара можно использовать меньше. Если хотите, чтобы варенье стояло дольше, сахара должно быть не меньше 1 к 1, лучше больше. Деревянной лопаткой перемешать ягодную массу. Оставить немного настояться, чтобы сахар полностью растворился. Подготовить баночку и крышку для консервации. Очистить все с помощью пищевой соды. Простерилизовать посуду в духовом шкафу или на пару. Облепиху по этому рецепту можно заготовить двумя способами. Первый исключает дополнительную термообработку, поэтому полезных веществ в варенье останется больше. Массу следует еще раз перемешать деревянной лопаткой. Выложить ягодное пюре в сухую стерилизованную банку. Герметично укупорить завинчивающейся крышкой. Такое варенье лучше хранить в холодильнике. Второй способ требует дополнительно проварить десерт. Сначала настоять облепиху с сахаром 2 часа, потом массу довести до кипения в эмалированной миске на минимальном огне. Собрать пенку. После кипения варить 5-10 минут. Горячую облепиховую массу влить в банки. Закрыть плотно крышкой. Перевернуть, остудить под теплым одеялом. Вареное варенье из облепихи можно хранить в прохладном месте полгода.



Ингредиенты:
облепиха 1 кг; сахар 1,25 кг; Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Приготовление:
В классическое варенье из облепихи на зиму входят только два ингредиента: ягода и сахар. Варить его просто, а ягода сохраняется в процессе как свежая. Ягоды тщательно перебрать, удалив все испорченные или гнилые, а затем хорошо промыть их в большом количестве воды; перебрать ягоды Откинуть мокрую облепиху на дуршлаг и дать лишней воде стечь; ягоды просушить Выложить ягоды на салфетку и слегка обсушить, удалив остатки воды; Сложить облепиху в таз (обязательно эмалированный) или кастрюлю, всыпать весь сахар и накрыть чистой тканью; добавить сахар Дать ягодам напитаться сахаром и пустить сок. Для этого оставить их в покое на пару часов; Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить, обязательно снимая пену и помешивая; Когда ягоды станут полупрозрачными, а сироп густым – варенье можно снимать; проварить Слегка остудить его и теплым разложить его по банкам, предварительно простерилизованным. Банки закатать и отправить в темное место на хранение.



каталог

корзина