Интернет-магазин временно не работает!
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты приготовления варения из мандаринов


Ингредиенты:
сахарный песок – 1 кг; мандарины – 1 кг.

Приготовление:
Очищаем кожуру от грязи и удаляем ее вместе с семечками, если они присутствуют во фрукте. Разделяем мякоть на дольки и перекладываем в глубокую просторную чашку. Равномерно распределяем сверху по фруктам 0,5 кг сахара. Оставляем на ночь. За это время мякоть мандаринов впитает сахар, и пустит сок. Осторожно перемешиваем фруктовую массу и ставим вариться на плиту. Дожидаемся, пока варенье закипит, убавим огонь до минимальной мощности и готовим 20 минут. Если на поверхности массы появилась пенка, убираем ее и время от времени помешиваем мандарины, чтобы они не пригорели. Настаиваем варение из мандаринов около часа и раскладываем по баночкам.


Ингредиенты:
сахарный песок – 0,5 кг; шесть мандаринов; палочка корицы; корочка одного мандарина.

Приготовление:
Удаляем с фруктов кожуру, если в мандаринах есть семечки, то убираем и их. Мякоть делим на дольки и высыпаем их в чашку. Засыпаем мандариновые дольки сахаром и оставляем чашку на столе на всю ночь. Промыть корочку от фрукта, порезать на мелкие кусочки и добавить к мандаринам. Содержимое чашки пересыпаем в кастрюлю и ставим посуду на огонь. Варим яство 20 минут на медленном огне, затем бросаем коричную палочку и готовим еще 20 минут. Убираем из варенья палочку корицы. Дожидаемся, пока фруктовая масса немного остынет и разливаем ее по стерилизованным баночкам или подаем на стол к чаю.



Ингредиенты:
700 г мандаринов. 300 г клементинов. Крупный апельсин. 750 — 800 г сахара.

Приготовление:
Все фрукты хорошо моют горячей водой. Чтобы смыть все вредные вещества, которыми иногда обрабатывают плоды цитрусовых культур, вымытые фрукты заливают теплой водой и через четверть часа промывают их еще раз. 2. Апельсин разрезают пополам и при помощи вилки выдавливают из одной половинки сок. 3. Сливают сок в жаропрочную миску или кастрюлю, сока должно получиться не менее 100 мл, если меньше, то в него добавляют воду. Всыпают сахар. 4. На медленном огне смесь подогревают до получения сиропа. 5. Мандарины чистят и разбирают на дольки, оставшийся апельсин нарезают кружочками. 6. Фрукты опускают в сироп и варят их на медленном огне в течение 15 минут. 7. После этого, в варенье из мандаринов опускают клементины. Перед этим их накалывают толстой иглой или зубочисткой. 8. Доводят все до кипения, варят в течение получаса. 9. После этого варенье из мандаринов и клементинов полностью остужают при комнатной температуре. 10. Мандариновое варенье повторно нагревают до кипения и варят еще полчаса. Операцию повторяют.



Ингредиенты:
0,5 килограммов мандарин, понадобится еще 1 лимон, а также 4 стакана сахара и 1 стакан воды

Приготовление:
Целые мандарины выложить в мультиварочную чашу. Потушить 5 минут. Можно добавить специи по вкусу. Открыть крышку извлечь мандарины, избавиться от воды. Чашу ополоснуть. Далее приготовить сироп. Сахар с водой размешать и поместить в глубокой тарелке из оргстекла. В чашу мультиварки налить обычную воду до нижней отметки и погрузить туда блюдо с водой. Включить режим «Суп» на 4 часа. В это время мандарины следует разрезать на половинки, открыть крышку мультиварки через полчаса и вкинуть туда части цитрусовых. А далее ждать оставшихся 3,5 часов. По окончании проварки мандариновую смесь нужно отставить на 8 часов в сторону. Варенье готово.



Ингредиенты:
Мандарин (шкурки) — 350 г Сахар — 2 стак. Сок мандариновый (выжат из среднего мандарина) — 50 мл Соль — 1,5 ч. л. Вода — 2 л Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем. Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно). Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10. Через 10 минут сливаем воду. Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть. Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки. Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая. Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила. Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем. Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит!!! Слюнки текут! Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо!!!



Ингредиенты:
мандарины 1 кг сахар 1 кг 400 грамм вода 300 мл

Приготовление:
Важно залить мандарины холодной водой на 10-12 часов (обычно на ночь). Эта процедура способствует удалению из кожуры излишней горечи и нитратов, которые могут накапливаться именно в кожуре. мандарины Утром слейте воду и наколите мандарины со всех сторон вилкой или зубочисткой — так плоды будут равномерно пропитываться сиропом. мандарины Мелкие мандарины можно варить целиком, но я предпочитаю их разрезать. Разрежьте мандарины пополам поперёк долек. Если есть косточки — удалите. Совет: если Вы решите варить мандарины целиком, увеличьте время варки до 10-15 минут, а также количество кипячений до 5-6 раз. мандарины Сварите сироп — соедините в миске сахар и воду, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. сироп для варенья При непрерывном помешивании доведите сироп до кипения и варите пару минут. сироп для варенья Выключите огонь и положите в сироп мандарины. Перемешайте и оставьте мандарины в сиропе до вечера. В течении дня можно аккуратно перемешать мандарины 2-3 раза, чтобы они лучше пропитывались сиропом. мандарины Вечером вновь доведите варенье до кипения. Варите 2-3 минуты. Перемешивайте, чтобы варенье не подгорело. Выключите огонь и оставьте мандарины до утра. мандарины Утром выньте мандарины из сиропа. мандарины Доведите сироп до кипения, проварите 10-15 минут, чтобы он немного загустел. сироп Положите мандарины в сироп, доведите до кипения, варите 5 минут. Горячее варенье разложите в чистые сухие (стерилизованные) банки. Совет: самый простой способ стерилизации — залить в банку кипяток, вылить через 5 минут, хорошо стряхнуть капли и дать высохнуть. Крышки прокипятить в воде 5 минут и разложить на чистое полотенце. мандарины Как видите, приготовить мандариновое варенье совсем не сложно, а радость обеспечена однозначно! Варенье из мандаринов Очень необычное и весёленькое вареньице! Оранжевый цвет считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Оранжевый радует глаз, его цветовая гамма очень тепла и всегда напоминает о позитивных воспоминаниях, затаившихся в глубине души наблюдателя.



каталог

корзина