Интернет-магазин временно не работает!
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты приготовления варения из малины


Ингредиенты:
малина — 1 кг сахар — 1 кг

Приготовление:
Варенье по этому рецепту позволяет сохранить все витамины и минимизировать сам процесс заготовки. Хранить его будет в морозильной камере, поэтому можно смело брать соотношение ягод и сахара 1:1. Ягоды берем спелые и неповрежденные, перебираем. Удаляем листочки и плодоножки. Засыпаем сахаром. И вот здесь будет несколько нюансов: ягоды с сахаром можно превратить в пюре с помощью деревянной ступки, или взбить блендером до однородной массы. Мне больше нравится оставлять ягоды целыми. Для этого оставляем засыпанную малину на 6 часов. За это время малина дает сок, вот теперь надо её надо аккуратно перемешать, до полного растворения сахара, и стараемся не повредить ягодки. Берем подготовленные, чистые, пластиковые контейнеры и заполняем их. Закрываем крышками и храним в холодильной камере или в морозилке. Самое интересное, что даже в морозильной камере варенье сильно не замерзает. Сироп становится тягучим и густым, рубинового цвета с сильным приятным малиновым ароматом. И мы сохраним это прекрасное малиновое варение для профилактики или лечения простудных заболеваний.


Ингредиенты:
малина – 1 кг; сахар – 1 кг; вода – 1 ст.

Приготовление:
Малину переберите, удалите мятые и подпорченные ягоды. Если малина загрязнена, аккуратно её вымойте. Оборвите плодоножки. В варочный таз налейте воду, положите сахар. Сварите сироп. Частями засыпьте в сироп малину. Чтобы ягоды равномерно распределились в тазу, его нужно аккуратно встряхивать и поворачивать из стороны в сторону. Варите варенье на среднем огне 10—15 минут. Пену, которая обязательно будет появляться, тщательно снимайте. Оставшаяся пена при хранении варенья окисляется, что сказывается на качестве продукта. Чтобы варенье не пригорело, помешивайте его ложкой, стараясь не повредить ягоды. Варенье считается готовым, когда перестает выделяться пена. Проверьте его готовность, капнув немного сиропа на блюдце. Если капля сиропа не растекается, а сохраняет форму, то варенье считается готовым. Чтобы варенье сохранило красивый цвет, постарайтесь его быстро остудить. Расфасуйте варенье в сухие чистые банки, горлышко закройте пергаментом и завяжите тесьмой.



Ингредиенты:
малина – 1 кг; сахар – 1,5 кг.

Приготовление:
Малину переберите. Загрязнённую малину вымойте, чистую ягоду можно не мыть. Удалите чашелистики. Ягоды высыпьте в кастрюлю. Добавьте половину нормы сахара. Поставьте в прохладное место на несколько часов. Когда малина даст сок, слейте его в варочный таз. Насыпьте оставшийся сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите до полного растворения сахара. Снимите с плиты и дайте сиропу немного остыть. Высыпьте в сироп малину и оставьте на 3 часа для пропитывания сахаром. Затем поставьте на средний огонь и варите до готовности. Когда капля сиропа на блюдце не будет растекаться, варенье снимите с плиты. Остудите его прямо в тазу, а затем переложите в чистые сухие банки. Закройте пергаментной бумагой.



Ингредиенты:
1 кг сахара; 1,2 кг малины.

Приготовление:
Шаг 1: Для классического варенья можно использовать малину мятую, мелкую или крупную, перезрелую, но только не гнилую, берем свежие ягоды. В первую очередь их нужно перебрать и промыть. Так как малина очень нежная, пересыпаем в сито или дуршлаг не толстым слоем и орошаем из душа. Замачивать ягоды не рекомендуется. Шаг 2: Чистые ягоды высыпаем в кастрюльку или в другую посуду, в которой будем варить. Сверху покрываем сахаром. Не перемешиваем, накрываем и оставляем на шесть часов минимум. Можно выдержать малину ночь, тогда она даст много сока. Шаг 3: Ставим ягоды, которые уже выпустили много сока, на плиту и начинаем нагревать. Постепенно растворятся остатки песка. При закипании малинового варенья начнет образовываться пенка. Не торопимся, ждем несколько минут, пусть соберется, затем убираем. Шаг 4: Малиновое варенье по классическому рецепту готовят от 15 до 30 минут. Важно, чтобы оно не пригорело. Также не рекомендуется готовить на сильном огне, пусть масса кипит медленно. Шаг 5: Так как малина заготавливается на зиму, банки стерилизуем. Если это делается над паром, даем капелькам подсохнуть, после чего раскладываем варенье, закатываем. Для варки малинового варенья очень важно подобрать правильную посуду. Это ни в коем случае не алюминиевый таз. Кислота ягод разрушающе влияет на оксидную пленку, вещества перейдут в заготовку. Варенье с алюминием – это невкусно и вредно. Лучше отдать предпочтение посуде с современными покрытиями, нержавейке или эмалированным кастрюлям.



Ингредиенты:
Малина — 1 кг Сахар — 500 г Мята (не очень большие.) — 2 веточ.

Приготовление:
Малину уложить в миску (или любую другую посудину), пересыпать сахаром, подождать, пока выпустит сок. Можно оставить на ночь. Далее есть два варианта. 1. оставить ягоды как есть, т. е целыми. 2. сделать пюре при помощи блендера. Я сделала пюре. Добавляем к малине веточки мяты и на МЕДЛЕННОМ огне, помешивая, доводим до кипения. Почему на медленном? Что бы мята успела отдать свои "ароматы". После закипания провариваем еще минут 10. После мяту убрать, разлить по стерилизованным баночкам. Закатать. Дать остыть. И храним в кладовке. Из этого количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 0.5 литра.



каталог

корзина