+7 (495) 374-06-18
г. Москва
+7 (812) 748-50-35
г. Санкт-Петербург
+7 (906) 384-18-43
г. Чебоксары
Вход Регистрация Оформить заказ
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты маринованных огурцов


Ингредиенты:
Свежие огурцы 2,5-3 кг Зубчик чеснока 4 шт Острый перчик 1 шт Перец душистый горошек 5 г Лавровый лист 4 шт Семя горчицы 1 ч. л. Уксус 9% Литровая баночка 2-3 горст. Сахар Соль

Приготовление:
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить. Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9 % укуса. Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре. Острые маринованные огурцы на зиму готовы. Можно хранить как на холоде так и дома.

Ингредиенты:
На одну литровую банку: Огурцы - 500 г Чеснок - 1 зубчик Перец душистый горошком - 2 шт. Перец черный горошком - 5-6 шт. Гвоздика - 2 шт. Листья хрена - 1 шт. Укроп (зонтики) - 1 шт. Листья смородины - 2 шт. Листья вишни - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Приготовление:
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа. Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры. Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком. Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания. Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом. Храним в темном месте. Приятных заготовок! Маринованные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!



Ингредиенты:
огурчики небольшого размера; лук-репка — 60 гр; сахар-песок — 50 грамм; чеснок — три дольки; соль поваренная (без добавок) — 30 г; лавровый лист — 1 шт.; перец горошком — по вкусу; веточки свежего укропа; уксус столовый — 45 мл.

Приготовление:
Лук очистить от шелухи. Разрезать на несколько долек. Огурчики промыть с поролоновой губкой, выложить в эмалированную емкость, залить ледяной водой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Не забывайте время от времени менять воду. На дно стеклянной емкости выложить специи, очищенные дольки чеснока и плотно огурчики. Сверху разместить просушенные веточки укропа. В отдельной емкости вскипятить чистую, отфильтрованную жидкость. Наполнить подготовленную банку с содержимым. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут. Аккуратно слить жидкость обратно в кастрюлю, засыпать сахарный песок и соль. При регулярном помешивании довести до кипения и варить до полного растворения сыпучего ингредиента. Снять с плиты, влить кислоту и перемешать. Горячий маринад разлить по чистым, стерильным банкам. Плотно закрыть крышками и перевернуть. Укутать теплым пледом. Хранить в погребе или холодильнике после остывания.



Ингредиенты:
огурчики на 2 литровые банки; укроп — 4 веточки; горчица в зернах — 1 ч.л.; соль поваренная — 60 г; сахар-песок — 50 г; вишневый лист — 2-3 шт.; лаврушка — 2 листа; чеснок — 10 долек; кислота лимонная — по 5 г (на одну банку); перец горошек — 5 шт.; отфильтрованная жидкость — 1 л.

Приготовление:
Огурцы предварительно хорошо промыть и вымочить несколько часов в холодной жидкости. Чеснок очистить от шелухи и разрезать каждую дольку на несколько частей. Ароматные травы промыть и обсушить. Банки вымыть с мыльно-содовым раствором, простерилизовать над водяным паром, а крышки прокипятить в течение нескольких минут. Срезать кончики у огурцов, плотно уложить в подготовленную тару вместе с ароматными травами, специями и чесноком. В отдельной кастрюле довести жидкость до кипения и разлить его по банкам. Прикрыть и оставить емкости на кухонном столе на четверть часа. Процедить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения при регулярном помешивании, варить в течение 3 минут пока сыпучие ингредиенты не растворятся. Готовый рассол снять с плиты. Залить им подготовленные банки и добавить в каждую лимонную кислоту. Плотно закрыть тару, перевернуть и остудить под шубой. Хранить заготовку разрешено в погребе или холодильнике.



Ингредиенты:
зеленцы свежие небольшого размера — 1,6 кг; морковь — 150 грамм; лук белый — 100 грамм; веточки мяты — 4 шт.; перец черный горошек по вкусу; лист хрена, вишни и черной смородины по 4 шт.; соль поваренная — 90 гр; сахар-песок — 60 гр; отфильтрованная вода.

Приготовление:
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты: лук, морковь — очистить, ароматные травы — промыть, просушить, а овощи — промыть, обсушить и отрезать «попки» по необходимости. Подготовленный лук нашинковать кольцами, морковь — кружочками, а огурчики разрезать на 4 части. Банку промыть с мылом, простерилизовать. На дно тары разместить специи и ароматные травы. Затем слоями выкладывают лук-огурцы-морковь. Таким образом выкладывают овощи до тех пор, пока ингредиенты и место в таре не закончится. Прикрыть крышками. В отдельной кастрюле вскипятить воду, наполнить банки с содержимым, выдержать 10-15 минут и слить жидкость обратно. Добавить сахарный песок, соль. При регулярном помешивании довести до кипения и варить до полного растворения сыпучих продуктов. Снять с плиты, влить кислоту и сразу же залить к плодам. Герметично закатать, перевернуть, укутать и остудить. Хранить в погребе.



Ингредиенты:
1,5-2 кг корнишонов; 1,7 стакана соли; 0,85 стакана сахара; 8,5 литра чистой воды; 3 листа хрена; 150 гр укропа (листья, стволы, верхушки); 50 гр чеснока; перец жгучий красный 0,5-1 шт.; 10 листиков вишни; 200 мл уксуса (40 мл на 1,5 литровую банку); 10 листиков черной смородины.

Приготовление:
Прежде, чем начинаем делать заготовку, моем наши небольшие огурчики. Обрезаем кончики с обоих краев. Раскладываем корнишоны по банкам так, чтобы они были уложены стройными рядами. Понятно, что банки следует простерилизовать перед проведением консервации. Нарезаем пряно-листовую смесь. Очищаем чеснок. Зубки не режем и не давим. Закладываем к корнишонам нарезанные листья, чеснок, кусочки перца в банки. Кипятим воду. Солим ее. Обязательно добавляем сахар, иначе вкус консервации будет ужасный. Заливаем огурцы в банках этим раствором соли и сахара. Оставляем на несколько минут. Сливаем рассол опять в эту же кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками. Кипятим рассол и снова заливаем огурцы в банках. Опять сливаем уже более насыщенный раствор. Снова кипятим этот красивый ароматный раствор. Пока ждем закипания, разливаем уксус в необходимом количестве по банкам. Заливаем рассолом корнишоны маринованные в банке. Закатываем крышками. Переворачиваем все банки, укутываем теплым пледом. На следующий день можно перемещать готовые консервированные корнишоны в погреб. Как понятно из рецепта, приготовить вкусные хрустящие маринованные корнишоны на зиму можно довольно просто. Консервирование происходит без стерилизации, что является несомненным плюсом рецепта.



каталог

корзина