Интернет-магазин временно не работает!
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты маринованных помидор


Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего укропа, 2 ст. 4%-ного уксуса, 2 ст. воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Плотно уложите в банки, добавьте порезанный чеснок и ветки укропа. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и залейте маринадом помидоры. Накройте банки крышкой, простерилизуйте и закатайте. Маринованные помидоры готовы.

Ингредиенты:
2 ст. яблочного уксуса, 2 ст. воды, 1/4 ст. соли, 1/4 ст. сахара, цедра одного лимона, 1 кг помидоров, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого острого перца, 1/2 ч.л. семян горчицы.

Приготовление:
В кастрюле смешайте и доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и лимонную цедру. Затем охладите до комнатной температуры. Каждый помидор проткните деревянной зубочисткой и сложите в банку, чередуя с веточками укропа и измельченным чесноком. Добавьте перец и семена горчицы. Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте. Также можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике около месяца.



Ингредиенты:
красные спелые томаты — сколько войдет в 3-ех литровую банку; чеснок — 2-3 средних зубка; зонтики укропа -1-2 шт.; черный перчик горошком — 6-10 шт.; лист лавра — 2-3 шт. Что нужно иметь, чтобы приготовить маринад для помидор на 1 л воды: соли — 1 ст.л.; сахара — 100 гр; уксуса 9% — 150 мл.

Приготовление:
Приготовление заготовки начинаем с подготовки самих томатов. Моем их и сортируем по размеру. Стараемся чтобы в банках были, приблизительно, одинаковые плоды. Маринованные помидоры в банках Наполняем приготовленные емкости помидорами. Сверху кладем перечисленные в рецепте специи. Маринованные помидоры с чесноком Закипевшей водой заливаем заготовки с томатами. Маринованные помидоры с чесноком Накрываем крышками и даем так постоять минут 15-20 — пока не сварим заливку. Такая процедура позволит обойтись без стерилизации. Маринованные помидоры без стерилизации Маринад для помидор варим просто: все положенные по рецепту компоненты (без уксуса) складываем в кастрюлю и ждем когда подкипит и только после этого доливаем нужное количество уксуса. К этому моменту нужно слить жидкость из банок с помидорами. Это можно сделать просто аккуратно придерживая металлическую крышку — не бойтесь, Вы не обпечетесь, так как вода уже отдала тепло плодам. А можно накрыть специальной крышечкой с дырочками, как на фото. Я купила такую на базаре. Маринованные помидоры без стерилизации Дальше все сделать просто — заливаем банки готовым маринадом и, накрыв их крышками, закручиваем специальной машинкой. Маринованные помидоры закручиваем машинкой Такие простые заготовки из помидор хорошо сберегаются в условиях обычной квартиры. Весь процесс консервации томатов очень простой, а подробный пошаговый рецепт с картинками повторить просто. Спелые, красивые, красные плоды в сочетании с чесноком и специями, в кисло-сладком маринаде — получаются очень вкусные.



Ингредиенты:
Для приготовления сырой баклажанной икры понадобится: 0,5 кг баклажанов; 300 г помидоров; 1 луковица; 0,5 пучка зелени (укроп и петрушка); 2-3 зубчика чеснока; часть стручка острого красного перца; 1,5-2 ч. л. винного уксуса; 1-2 ст. л. ароматного растительного масла; соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть. Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется. Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком. Помидоры так же нарезать мелким кубиком. Мелко порубить лук. Мелко порубить зелень. Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить. Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа. Пикантная сырая баклажанная икра готова. Икра баклажанная сырая. Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Ингредиенты:
помидоры – 10 кг морковная ботва – 2 пучка чеснок — 2 головки черный перец горошком вода — 10 литров соль — 1 стакан сахар — 6 стаканов уксус 9% — 3 стакана

Приготовление:
Начнем с банок. Банки промываем теплой водой с содой и ставим в духовку стерилизоваться. Поскольку маринада у нас много, то сначала его и будем готовить, чтобы сэкономить время. Ставим большую кастрюлю для маринада на огонь, наливаем 10 л воды, добавляем сахар, соль. После того, как вода закипит, наливаем уксус и выключаем газ. А пока варится маринад, готовим овощи. Помидоры промываем теплой водой, а чтобы они не треснули, прокалываем в области плодоножки зубочисткой. Промываем морковную ботву и немного обсушиваем. Чеснок нарезаем небольшими кружочками. В горячие банки на дно укладываем морковную ботву и помидоры, пересыпая их чесноком и перцем. На дно банок укладывайте помидоры покрупнее, а сверху самые маленькие. Кипящим маринадом заливаем помидоры до горлышка банки. Через несколько минут помидоры впитают в себя часть жидкости, поэтому нужно будет долить немного маринада в банки и сразу закатать прокипяченными крышками.



Ингредиенты:
помидоры (на 3 литровые банки примерно 1 кг 700 гр.) черный перец горошком лавровый лист вода — 1,5 литра соль — 1 ст. л. сахар — 1 стакан уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:
Готовим банки и крышки заранее. Банки стерилизуем над паром или в духовке, а крышки кипятим. Помидоры выбираем небольшие и желательно более твердые. Помидоры промываем и прокалываем с помощью зубочистки около плодоножки или вилки и укладываем в банки. А прокалывать нужно, чтобы они не лопнули при нагревании. Хотя признаюсь честно — не всегда получается. Но ведь главное, чтобы были вкусные. Сверху заливаем помидоры кипящей водой, можно прямо из чайника. Горячую воду из банок сливаем минут через 10-15. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим из нее маринад. На 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный перец, доводим до кипения, а в последнюю очередь вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидоры в банках и закрываем прокипяченными заранее крышками.



каталог

корзина