+7 (495) 374-06-18
г. Москва
+7 (812) 748-50-35
г. Санкт-Петербург
+7 (906) 384-18-43
г. Чебоксары
Вход Регистрация Оформить заказ
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты икры из баклажанов


Ингредиенты:
3 спелых баклажана; 1 болгарская перчина; 2 средних помидора; луковица; 1–3 зубка чеснока; сок лимона; оливковое масло; кинза и немного свежего базилика; соль и свежесмолотый перец;

Приготовление:
Синие помойте и вытрите насухо. Проколите вилкой в нескольких местах, уложите на противень и немного сбрызните маслом. Поставьте в духовку (170°С) и забудьте о них минут на 45–60. Достаньте испеченные баклажаны, дайте чуть остыть и снимите кожицу. Нарубите произвольными ломтиками, слейте выделившийся сок. Помидоры нарежьте кубиками, луковицу без кожуры и перчину тонкими полукольцами. Чеснок нарубите очень мелко, кинзу и базилик по–крупнее. В салатницу выложите еще теплые баклажаны и все подготовленные овощи с зеленью. Полейте икру из баклажанов оливковым маслом и соком лимона, присолите на вкус и щедро поперчите. Перемешайте и немедленно несите к столу.

Ингредиенты:
2 кг баклажанов; 1.5 кг помидор; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг болгарского перца; 2 стручка красного острого (при желании); 3 ст.л. с горкой соли; 1 ст.л. без горки сахара; 350–400 г масла растительного; 3 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Баклажаны вместе с кожицей нарежьте крупными кубиками. Сложите их в кастрюлю, засыпьте 5 ст.л. соли и залейте водой, чтобы она покрыла синие. Оставьте примерно на 40 минут, чтобы ушла горечь. В это время подготовьте остальные овощи. Помидоры нарежьте кубиками, перец и лук четверть кольцами, морковку потрите на терке. У острого перца удалите семена и измельчите мякоть. Слейте с баклажанов соленую воду, легонько отожмите их. В большую и глубокую сковороду налейте щедрую порцию масла и обжарьте в нем кусочки синих. Затем выложите их в пустую кастрюлю. Далее по очереди обжарьте лук, морковку и перец, каждый раз подливая по чуть–чуть масло. Последними жарьте помидоры, протомив их около 7–10 минут под крышкой. Затем и их отправьте в общий котел. Добавьте к обжаренным овощам острый перчик, сахар и соль. Поставьте емкость на слабый огонь и после закипания тушите не менее 40 минут, можно больше. Икру можно оставить кусочками или же измельчить блендером. Готовое блюдо разложите в простерилизованные баночки и немедленно закатайте крышками. Если икра будет стоять в тепле, то стоит уже полные банки еще простерилизовать (0.5 л – 15 минут, 1 л – 25–30 минут) и только потом закатать. В любом случае банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и дайте медленно остыть. Позже уберите на хранение в подвал либо кладовку.



Ингредиенты:
Баклажан — 1.5 кг Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский (небольшой) — 2 шт Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л. Томатная паста — 2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Специи (по вкусу) Масло растительное

Приготовление:
Отварить баклажаны с добавлением 1 ст.л. соли до мягкости, можно даже чуть переварить. Выложить на досточку, оставить остывать. Лук, перец порезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле на маленьком огне до мягкости примерно 20-25 мин., периодически помешивая. Остывшие баклажаны очистить. Мелко порубить ножом. Выложить в сковороду, хорошенько перемешать, огонь чуть-чуть увеличить. Примерно через 10 мин. добавить соль (1/2 ст.л.), чеснок (если берем зубок, его нужно меленько нарезать). Добавляем специи (у меня черный и белый перец, базилик, орегано). Если вы любите поострее - добавить 1/4ч.л. карри. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Потом сахар, перемешиваем. Через 2-3 мин. выключаем огонь - икра готова! Подаем к мясу, картошке пюре или просто мажем на хлеб.



Ингредиенты:
Для приготовления сырой баклажанной икры понадобится: 0,5 кг баклажанов; 300 г помидоров; 1 луковица; 0,5 пучка зелени (укроп и петрушка); 2-3 зубчика чеснока; часть стручка острого красного перца; 1,5-2 ч. л. винного уксуса; 1-2 ст. л. ароматного растительного масла; соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть. Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры. Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется. Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком. Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком. Помидоры так же нарезать мелким кубиком. Помидоры так же нарезать мелким кубиком. Мелко порубить лук. Мелко порубить лук. Мелко порубить зелень. Мелко порубить зелень. Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить. Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить. Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа. Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа. Пикантная сырая баклажанная икра готова. Икра баклажанная сырая Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Ингредиенты:
1 кг помидоров; 4–5 столовых ложек растительного масла; 1 кг баклажанов; ½ кг репчатого лука; ½ кг болгарского перца; 200 г моркови; 3–4 пучка петрушки; 1–2 столовые ложки соли; ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

Приготовление:
Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску. Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета . Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений. Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа. За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.



Ингредиенты:
1½ кг баклажанов; 1–2 столовые ложки соли; 3–4 столовые ложки растительного масла; 400 г репчатого лука; 300 г помидоров; ½ чайной ложки молотого чёрного перца; 6 зубчиков чеснока; 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

Приготовление:
Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости. Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.



каталог

корзина