Интернет-магазин временно не работает!
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты солёных огурцов


Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг
вода — 1 литр
уксус — 0,5 чайной ложки
соль — 2 ст. л
чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Приготовление:
Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился. Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком.
Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.
Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. После чего соленые огурцы будут готовы. Кушайте на здоровье..

Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг.
чеснок — 1 головка.
укроп с зонтиками — 1 пучок.
соль — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок. Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп. Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие. После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!



Ингредиенты:
Свежие огурцы — 1 кг.
Соль — 3/4 столовой ложки
Свежий укроп, кинза — пучок
Чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:
Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться. Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.



Ингредиенты:
Свежие огурцы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2-3 шт.
Укроп — пучок
Соль — 2/3 чайной ложки
Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:
Огурцы и укроп промыть тщательно, у огурцов отрезать кончики, можно предварительно замочить в холодной воде (или обойтись без замачивания). Уложить в банку или кастрюлю, перемежая зеленью. Соль растворить в 1 литре воды, залить огурцы. Оставить на сутки при комнатной температуре, в дальнейшем хранить на холоде. Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 1 час – фото рецепт Если готовить малосольные огурцы обычным способом в холодном рассоле, они дойдут до кондиции только через два дня. Если нужно приготовить вкусные малосольные огурчики к обеду или для выезда на природу, то можно сделать это всего за один час.



Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.
Вода фильтрованная – 1 л.
Соль (без фтора, йода) – 2 ст. л.
Укроп – 2-3 зонтика или зелень.

Приготовление:
Огурцы вымыть. Отрезать у них кончики и разрезать вдоль на четыре части. Для приготовления быстрых малосольных огурчиков лучше всего подходят сорта тонкой кожицей и мелкими, недозрелыми семенами. Нарезать укроп. С чесноком поступить так же. Чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат огурцам, зубчики сначала нужно раздавить широким ножом, а потом нарубить на кусочки. Огурцы будут вкуснее, если, кроме зубчиков, положить в них и молодую зелень чеснока. Зелень и чеснок положить в миску с огурцами. Перемешать. Добавить к огурцам соль, сахар и острый перчик по желанию. Перемешать. Через 3-4 минуты переложить огурцы в пакет и завязать. Для ускорения процесса можно использовать еще один пакет. Через час быстрые малосольные огурчики готовы. Их можно подавать на стол. В том случае, когда их не успели съесть за один день, то из них получится превосходный рассольник.



Ингредиенты:
Огурцы — 2-3 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Хрен корень — 1-2 шт
Хрен листья — 2-3 шт
Укроп ветки — 2-3 шт
Соль — 2 ст. ложки
Вода — 1 л

Приготовление:
Все ингредиенты заранее подготавливаем, моем очищаем. С огурчиков удалите попки, поместите их в емкость наполненную водой на час или лучше дольше. С чеснока снимите шелуху, нарежьте пластинками средней толщины. С корня хрена удалите верхний слой, промойте вместе с листьями и с ветками укропа. Корень измельчите на небольшие кусочки. На дно посуды для засаливания уложите часть нарезанного чеснока, хрена, укропа. Следом слой из огурчиков в один ряд. Уложите слоями до окончания всех продуктов. Теперь осталось приготовить рассол и залить им огурцы. Для этого смешайте соль с водой до полного растворения. Рассола нужно столько, чтобы покрыть все полностью. Посуду накройте крышкой, уберите в прохладное место либо в холодильник. На литр воды необходимо две столовых ложки соли. Учитывайте это, если понадобится больше рассола. Если залить огурчики кипятком, кушать их можно на следующий день . При использовании холодного рассола, процесс затянется на пару, тройку дней. Готовый рассол можно использовать еще раз для засаливания огурчиков.



каталог

корзина