+7 (495) 374-06-18
г. Москва
+7 (812) 748-50-35
г. Санкт-Петербург
+7 (906) 384-18-43
г. Чебоксары
Вход Регистрация Оформить заказ
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты помидор красных малосоленых


Ингредиенты:
2 кг томатов;
15 долек чеснока;
2 столовых ложки соли;
По пучку базилика и пучок петрушки;
30 г жгучего перца;
100 мл масла оливы;
100 мл уксуса (яблочного);
сахарный песок – 100 г.

Приготовление:
Томаты моются, обсушиваются, нарезаются четвертинками, маленькие плоды на 2 части. Овощи укладываются в пакет, отдельно готовится маринад из остальных продуктов, представленных в списке. Ингредиенты перерабатываются мясорубкой или блендером, получившаяся масса вливается к помидорам. Пакет закупоривается и выдерживается в холодильнике. Закуска получается вкусной, сочной и ароматной.

Ингредиенты:
килограмм томатов;
1,5 литра воды;
3 ложки поваренной соли;
1 ложка сахарного песка;
Чеснок – головка;
Хрен – лист и корешок;
Лаврушка – 2 шт.;
Перец горошком – 6 шт.;
4 ветки укропа.

Приготовление:
Помидорные плоды и зелень моются, каждый помидор накалывается зубочисткой. В кастрюлю на дно укладывается укроп, лист хрена, подготовленный чеснок, томаты. Затем готовится рассол. В воде растворяется соль и сахарный песок, добавляется лаврушка, перец (горошком), корневище хрена (измельченное). После закипания состава его вливают в кастрюлю к томатам. Горячий раствор с помидорами, накрытыми крышкой, выдерживается 3 суток, после чего закуска перемещается в холодильник. Для холодной заливки, на дно кастрюли с томатами, укладываются еще и смородиновые листики. Прекрасный рецепт красных малосоленых помидор



Ингредиенты:
Килограмм томатов;
1 долька чеснока;
3 зонтика укропа;
1 столовая ложка соли;
½ ст. л. сахарного песка.

Приготовление:
Помидоры пятиминутка очень нравятся хозяйкам. Это чудная закуска к праздничному столу, пикнику, шашлыку. Томаты с укропом моются, очищается чеснок (измельчается), все укладывается в пакет, добавляется соль и сахар. Тара закупоривается, встряхивается, заготовка хранится 2 суток.



Ингредиенты:
12 ровных спелых томатов средней формы;
2,5 ложки сахарного песка;
2 столовые ложки крупной соли;
2 листочка лаврушки;
4 горошины душистого перца;
пучок веточек укропа;
3-4 дольки чеснока;
5 столовых ложек уксуса;
800 грамм кипятка.

Приготовление:
Для приготовления нам понадобится глубокое просторное блюдо. Я использую круглую пластмассовую посуду для крошения салатов. В нее нужно всыпать соль, сахар и залить уксусом. В ладони слегка измельчить лаврушку, отправить туда же. Высыпать горошковый перец и влить кипяток. Тщательно перемешать смесь, до полного растворения кристаллов сахара и соли. После этого отодвинуть маринад в сторону для настаивания. Тем временем нужно заготовить остальные ингредиенты.
Укроп мелко порубить ножом. С чесноком поступить так же, можно воспользоваться и чеснокодавилкой. Эти два ингредиента соединить в одной миске, тщательно перемешав. Томаты разрезать на 4 части, не прорезав их до конца. Когда все продукты подготовлены, переходим к следующему этапу.



Ингредиенты:
Полтора килограмма слегка недоспелых томатов;
1 пучок свежей кинзы;
1 головка чеснока;
6-8 горошин душистого перца (лучше использовать смесь перцев);
1 литр воды;
2 чайные ложки соли;
1 столовая ложка крупной соли.
Соль крупнокристаллическая – 150 гр.

Приготовление:
В первую очередь нужно хорошенько промыть томаты и зелень. Помидоры уложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 2-4 минуты. Кинзу обсушить после мытья. Чеснок очистить. Тем временем, кипяток сделал свое дело и помидоры можно легко очистить от кожицы. Проделайте это с каждым овощем. Каждый зубчик чеснока нарезать на несколько частей. Мелко рубить не нужно. Мы могли бы и отправить его в целом виде в маринад. Однако, нарезанный ингредиент в большей степени отдаст аромат рассолу. Помидоры и остальные заготовленные составляющие поделите на несколько частей. Их нужно укладывать слоями, чтобы каждый овощ тщательнее пропитался ароматом маринада. На дно банки положите первую часть томатов. Добавить треть зелени, чеснока и горошкового перца. Так повторить все слои. Вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар, до полного исчезновения песчинок. Полученной жидкостью залить банки и закрыть крышкой. Оставить до полного остывания и убрать на 2 дня в холодное помещение.



Ингредиенты:
Помидор (крупных и спелых, но не переспелых) — 1,5 кг.
Мед (мед жидкий) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (нужна крупная морская соль) — 2 ст. л.
Чеснок (большая головка) — 1 шт.
Укроп (большой) — 1 пуч.
Чай зеленый (пакетик) — 1 шт.
Чай черный (пакетик) — 1 шт.

Приготовление:
Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Уложить в емкость. Пучок укропа порезать крупно. Головку чеснока вымыть, разрезать пополам поперек, не снимая шелухи. Заложить в емкость к помидорам чеснок, укроп, мед. Добавить сахар и соль. Залить помидоры и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить предварительно заваренный чай (пакетики черного и зеленого можно заварить вместе), плотно закрыть емкость, перевернуть ее и оставить на сутки. Через сутки перевернуть – и можно кушать. Уверяю: трех литров вам хватит очень ненадолго! Приятного аппетита!



каталог

корзина