Интернет-магазин временно не работает!
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты аджики по домашнему


Ингредиенты:
полкило жгучего красного перца, слегка подвяленного на солнышке, если не хотите слишком остро—выньте семена;
хороший пучок кинзы, желательно собранной во время цветения;
небольшой пучок веточек молоденьких укропа;
пучок листьев петрушки;
5 головок чеснока;
3 ложки столовых хмели-сунели;
стакан соли крупного помола;
можно добавить пару горстей ядер грецких орехов – на любителя.

Приготовление:
Всё почистить, помыть, просушить. Прокрутить через мясорубку, просолить, перемешать и ещё несколько раз прокрутить, чтобы получилась однородная паста. Ещё лучше воспользоваться кухонным комбайном с острым ножом и порубить всё на мелкие части.
Дать настоятся готовую аджику по домашнему на кухонном столе пару дней. Разложить по баночкам или пищевым контейнерам и хранить в холодильнике.


Ингредиенты:
помидоры очень спелые килограмм;
хрен – десятая часть от помидоров классически, но кто любит более острое добавляют больше;
пара стручков острого красного чили;
чеснока пару головок;
ложка с верхом соли.

Приготовление:
В работе с хреном предпочтительнее мясорубка чем кухонный комбайн, слишком уж вязкая у хрена текстура. Итак, всё моем, чистим, сушим. Проворачиваем через мясорубку и как следует перемешиваем. Когда пропускаем хрен лучше надеть на мясорубку целлофановый мешочек и завязать на выходной горловине – не будет щипать глаза. Или закидывать всё составляющие вперемежку, тоже для уменьшения попадания паров хрена в воздух. Солим, тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Помещаем в стерильные сухие банки и убираем в холодильник или погреб.



Ингредиенты:
перец стручковый,
горький (0,8 кг);
чеснок (3-4зубчика);
смесь «хмели» (55 гр.);
орехи, грецкие (5 шт.);
томаты (2 кг.);
поваренная соль/110 г.

Приготовление:
Ошпарить, избавить от кожицы, хорошо размягчить вилкой, слить сок. Удалить из перчиков все лишнее, мелко перетереть, выложить в емкость, где уже лежат томаты. Также поступить и с дольками чеснока. Блюдо подсолить и приправить, все размешать. Растолочь орехи, размешать, слить сок. Блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.



Ингредиенты:
помидоры — 2,5 кг.
морковь — 1 кг.
болгарский перец — 1 кг.
яблоки — 1 кг.
сахар — 1 стакан.
соль — 1/4 стакана.
растительное масло — 1 стакан.
уксус 9% — 1 стакан.
чеснок — 300 гр.
перец чили по вкусу.

Приготовление:
Все овощи моем и чистим. Естественно, у яблок удаляем сердцевинки, у перцев перегородки и семена. После этого овощи все по очереди измельчаем. Здесь можно использовать мясорубку или блендер. Блендером получается довольно мелко, поэтому я предпочитаю электрическую мясорубку. Измельченные овощи складываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и тушим около 1 часа. Всыпаем в овощную массу сахар, соль, растительное масло и уксус. Мелко измельчаем чеснок (можно его тоже пропустить через мясорубку), и также добавляем в уже почти готовую аджику. Для остроты по желанию и по вкусу добавляем горький перец. Мы любим поострее, раз уж аджика. Варим еще 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки.



Ингредиенты:
помидоры — 1,5 кг.
чеснок — 100 гр.
перец чили — 1 шт.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Моем помидоры, чистим чеснок и перец чили и все вместе пропускаем через мясорубку. Если хотите блюдо поострее, используйте острый перец вместе с семенами. А если вам по душе нежный вкус, то семена из перца нужно удалить. Добавляем соль и сахар, все размешиваем и раскладываем в заранее стерилизованные банки. Ведь правда, проще не бывает?



Ингредиенты:
помидоры — 1 кг.;
болгарский перец — 2 кг.;
чеснок — 200 гр.;
красный острый перец — 250 гр.;
уксус 9% — 200 гр.;
сахар — 5 ст. л.;
соль — 5 ст. л.

Приготовление:
Все овощи моем, чистим и измельчаем с помощью блендера. Измельчаем чеснок. Пропускаем через блендер помидоры, сладкий и горький перец. Иногда бывает, что горький перец трудно перетирается в блендере, застревает — добавьте к нему несколько помидоров и процесс пойдет легче. В завершение добавляем сахар, соль и уксус. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Можно хранить такую аджику и любой другой посуде, но тогда она будет храниться намного меньше. С помидорами и болгарским перцем аджику я больше месяца хранить не рискую без стерилизации — может забродить.



каталог

корзина