Интернет-магазин временно не работает!
Логотип интернет-магазина Интеграл
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ
ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ, МЁД И МЕДОПРОДУКТЫ, ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ, ТРАВЫ И ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Рецепты моченых яблок по домашнему


Ингредиенты:
яблоки — 10 кг;
вода — 5 л;
сахар — 200 гр;
соль — 1 ст.л;
листья смородины — 1 пучок;
листья вишни — 1 пучок;
листья малины — 1 пучок;
мята — 1 пучок.

Приготовление:
Подготовим следующие продукты: яблоки, вода, соль, сахар, веточки и листья малины, смородины, вишни, мята (можно брать мелиссу). Яблоки для мочения подойдут не всякие. Мы взяли сорт антоновку – они идеальны для мочения. Яблоки перемыла, убрала подгнившие плоды. Даже малозначительные повреждения могут испортить всю банку с яблоками. Результат не хуже покупных моченых яблок.


Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
листья черной смородины — 10 шт.;
листья вишни — 10 шт.;
вода — 1,5 литра;
соль — 1,5 ч. л.;
мед — 4 ст. л. (примерно 100 г);
зерна горчицы — 0,5 ч. л.;
гвоздика — 5 шт.;
корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Отобрать зрелые яблоки без повреждений. Помыть. Подготовленные яблоки уложить в эмалированную кастрюлю, стараясь укладывать как можно плотнее, хвостиками вверх. Листья черной смородины и вишни вымыть и переложить ими яблоки в кастрюле. Для заливки поставить воду на огонь, добавить в нее соль, мед, гвоздику и корицу. Довести заливку до кипения, снять образующуюся пену (от меда), выключить огонь, остудить немного, минут 15, и горячей заливкой залить яблоки. Для того, чтобы моченые яблоки получились вкусными, надо чтобы заливка покрывала их полностью. Накрыть яблоки тарелкой, без груза. Здесь важно, чтобы яблоки находились постоянно под заливкой и не всплывали. Оставить кастрюлю с яблоками на 3 дня при комнатной температуре, чтобы яблоки немного побродили, а затем вынести их в холодное место. Через 1,5 — 2 месяца моченые яблоки будут готовы..



Ингредиенты:
яблоки осеннего или зимнего сора – 1 ведро.
сахар около 400 г.
соль 3 ст.л.
малина, вишня, мелиса по несколько веточек.

Приготовление:
Моем яблоки проточной водой, убираем листья и гнилые части. Старайтесь выбирать целые плоды, без повреждений. В заготовленную емкость положите ветки, половину оставьте. Выложите на них все фрукты. Теперь укройте фрукты со всех сторон ветками, чтобы яблоки полностью скрылись. Чтобы был приятный аромат, можете взять несколько веточек мяты.
Подготовка маринада для яблочек:
Сперва доводим до кипения 1 л воды, предварительно добавив сахар с солью, хорошо перемешиваем. Подождите, пока жидкость остынет, затем добавьте холодной воды, чтобы объем получился по рецепту. Для нашего ведра яблок потребуется около 5-ти литров воды. Заливаем наши фрукты по самый верх. Поверх ложим дощечку, на нее кладем груз, чтобы получился пресс. Каждый день в течении недели добавляйте потихоньку маринад. Затем нужно переместить бочку в прохладное место на 1,5 месяца.



Ингредиенты:
Яблоки – 20 кг.
Вода (холодная, колодезная или кипяченая) – 10 л.
Базилик (веточки) – 100 гр.
Листья черной смородины – 20 шт.
Мед – 500 гр.
Соль крупная – 170 гр.
Мука ржаная – 150 гр.

Приготовление:
Воде (если используется не родниковая либо колодезная) дают закипеть, снимают с огня и дают ей немного остыть. В остывшую примерно до +40°C воду добавляют мед, муку и соль, после чего все хорошенько перемешивают. Готовый рассол отставляют в сторонку – он должен полностью остыть. Яблоки тщательно моют. Листья смородины и веточки базилика перебирают и моют. На дно чистой емкости выкладывают часть смородиновых листьев таким образом, чтобы они покрывали его полностью. Затем укладывают, чередуя: слой яблок, слой базилика, снова слой яблок, и так далее. После того, как емкость для вымачивания будет заполнена практически полностью, поверх плодов выкладывают оставшиеся листья черной смородины. Заливают полностью остывшим рассолом, сверху помещают гнет. Около 2 недель выдерживают в помещении с температурой около +15°C...+16°C, после чего убирают на хранение в прохладное помещение.



Ингредиенты:
Яблоки – 20 кг.
Вода холодная – 10 л.
Рябина – 3 кг.
Сахар – 500 гр.
Соль крупнокристаллическая – 150 гр.

Приготовление:
В воде растворяют соль и сахар, кипятят. Готовому рассолу дают полностью остыть. Рябину и яблоки хорошенько моют под проточной водой. Выкладывают их в чистую емкость, чередуя слои. Как только емкость наполнится полностью, яблоки заливают ранее приготовленным остывшим рассолом. Сверху на яблоки, полностью покрытые рассолом, устанавливают груз. На 2 недели оставляют их при температуре около +16°C, после чего убирают на хранение в прохладное помещение.



Ингредиенты:
Яблоки – 10 кг.
Сельдерей (веточки) – 200 гр.
Ржаная солома – 0,5 кг.
Вода – 5,5 л.
Солод – 50 гр.
Сахар – 200 гр.
Соль крупнокристаллическая – 80 гр.

Приготовление:
Тщательно моют яблоки. Зелень сельдерея моют под проточной водой. Солод растворяют в 500 мл воды, доводят до кипения, кипятят 15-20 минут. В оставшейся воде растворяют сахар, соль, доводят ее до кипения, смешивают с раствором солода, дают готовому рассолу остыть. Посуду моют и обдают кипятком. Ошпаривают кипятком ржаную солому. В подготовленную посуду выкладывают солому так, чтобы она полностью покрывала дно. Поверх соломы рядами кладут яблоки, перемежая каждый слой веточками сельдерея. Поверх яблок устанавливают гнет и заливают их остывшим рассолом таким образом, чтобы он покрыл плоды полностью. Хранят в прохладном помещении.



каталог

корзина